Razón de sexos y morfometría de Calidris minutilla (Aves, Scolopacidae) en Cuba: un análisis a partir de especímenes en colecciones científicas - I. García–Lau; A. González; A. Jiménez; M. Acosta; L. Mugica (Animal Biodiversity and Conservation)
Las poblaciones de Calidris minutilla (zarapiquito) presentan variaciones morfométricas tanto en los lugares de cría como en los de invernada. Se documentan la razón de sexos (N = 99) y medidas morfométricas (N = 49) del zarapiquito en Cuba a partir de especímenes conservados en colecciones científicas. Además, se evalúan posibles variaciones en la longitud del pico teniendo en cuenta la ubicación longitudinal (grados) y el tipo de zona costera donde fue realizado el muestreo. La proporción de hembras fue del 0,47 y las medidas morfométricas estaban dentro del rango descrito para esta especie. Las variaciones en la longitud del pico fueron atribuibles únicamente al sexo y no a las características del lugar de captura.