Doenças do cérebro em Campina Grande, Paraíba: incidência - Thiago D. Gonçalves Coêlho (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Neste artigo é mostrada a incidência das doenças do cérebro em Campina Grande utilizando como fontes os registros das internações na rede hospitalar conveniada ao INAMPS. As afecções neurológicas foram classificadas de acordo com CID - 9ª Revisão de 1975. Foi demostrado que 3,09% das internações tiveram como causa as doenças do cérebro, principalmente as doenças cerebrovasculares. Evidenciou-se que Campina Grande está incluída na média nordestina da incidência das afecções do cérebro, que, por diferença regionais, contrasta os resultados nacionais. Os distúrbios mentais não puderam ser incluídos neste estudo por causa das dificuldades na obtenção de dados. Foram eles classificados no grupo das demais doenças.