A falsidade do sonho americano: esnobismo em o grande gatsby de F. Scott Fitzgerald - Antonius Gerardus Maria Poppelaars (Babel)
O sonho americano consiste na crença que qualquer pessoa pode alcançar o sucesso, independentemente da posição socialeconômica por trabalho duro e autossuficiência. O sonho americano se origina nos Estados Unidos coloniais e na Declaração da Independência (1776). Mas, há fatores que impedem os cidadãos americanos de alcançarem sucesso, como o esnobismo. Por exemplo, o romance O Grande Gatsby (1925), de F. Scott Fitzgerald, retrata a luta de Jay Gatsby para ser aceito pelas famílias ricas e esnobes tradicionais. Ironicamente, o próprio Gatsby tenta ser aceito através do esnobismo. O antagonista de Gatsby é Tom Buchanan que personifica as famílias tradicionais e que é casado com Daisy, ex-noiva de Gatsby. Tom frusta os sentimentos românticos de Daisy por Gatsby e é responsável pela morte de Gatsby. Portanto, o objetivo deste artigo é descrever a falsidade e o esnobismo do sonho  americano por uma perspectiva histórico-literária e descritiva. Conclui-se que o sonho Americano superficial é magistralmente retratado pelo romance de Fitzgerald, já que as famílias tradicionais, os novos ricos e a classe trabalhadora se tornaram todos perdedores no sonho americano. A morte inglória de Gatsby serve como um velório literal e alegoricó do sonho Americano, que é enterrado com Gatsby.