Para una biografía intelectual de Jorge Zalamea - Andrés López Bermúdez (Estudios de Literatura Colombiana)
Este texto introduce a una biografía intelectual a la luz de la sociología del autor, Jorge Zalamea, basándose en recomendaciones biográficas como las de Leo Löwenthal, Pedro Henríquez Ureña, Rafael Gutiérrez Girardot, Mario Enrico Santí, Carlos Altamirano y Beatriz Sarlo.