Problemática da Habitação e Produção do Espaço Urbano na Cidade da Praia em Cabo Verde - Enoque Barbosa Silveira (Revista Movimentos Sociais e Dinâmicas Espaciais)
O presente artigo tem como objectivo expor a problemática da habitação em articulação com a produção do espaço urbano na cidade da Praia. Procurámos demonstrar o acesso ou a exclusão dos estratos sociais ao espaço produzido pela produção legal na capital de Cabo Verde. A partir da análise empírica da intervenção dos diferentes actores da produção do espaço, deixámos elementos contributivos para compreensão da lógica de produção e oferta de bens imobiliários. Por outro lado, compreender o papel desempenhado pelo sector informal na resolução do défice de moradia na capital cabo-verdiana.