Perfil del mercado nacional e internacional del palmito de pejibaye (Bactris gasipaes) - Carlos Díaz-Gutiérrez (Tecnología en Marcha)
Dentro del subsector agrícola, la actividad más dinámica, en cuanto a crecimiento, ha sido la de los productos enmarcados dentro del concepto de agricultura de cambio. Para mantener su ritmo de crecimiento, la presente administración gubernamental ha establecido el "Plan 5000 al 2000), el cual contempla dentro de sus metas el incremento en las exportaciones del palmito de pejibaye en un 25% anual durante un periodo de cuatro años (SEPSA, 1995).