Governança corporativa em empresas brasileiras como determinante da evidenciação de benefícios a empregados - Acimelly Raíza de Araújo Carneiro; Patrícia Vasconcelos Rocha Mapurunga; Vera Maria Rodrigues Ponte; Cinthya Rachel Firmino de Morais (Revista Contemporânea de Contabilidade)
A pesquisa objetivou levantar os graus de cumprimento das orientações de divulgação definidas no CPC 33 pelas companhias listadas na BM&FBovespa, assim como investigar se houve maior observância dessas orientações pelas empresas participantes dos Níveis Diferenciados de Governança Corporativa. Metodologicamente, utilizaram-se procedimentos bibliográficos e documentais, além de testes de hipóteses não paramétricos e análise de correspondência, reunindo uma amostra de 366 companhias. Observou-se baixa observância das exigências de divulgação. Ademais, verificou-se maior observância às exigências pelas empresas dos níveis diferenciados, bem como uma associação entre as empresas com maior aderência ao CPC 33 e aquelas do Novo Mercado.