Inhibidores de bomba de protones y la calidad de vida en pacientes con globo faríngeo: un estudio observacional - Valeria Arango García; Steven Osorio Anaya; Ismael de Jesús Yepes Barreto (Revista Colombiana de Gastroenterología)
Introducción: el globo faríngeo representa hasta el 4% de las consultas de otorrinolaringología. No existe consenso en la literatura con respecto a su tratamiento, pero la mayoría de estudios concuerda con que el reflujo gastroesofágico es el principal factor etiológico.