Atenção Básica em Saúde – sistema para a enfermagem prevenir e/ou minimizar problemas de saúde - Raimunda Magalhães da Silva; Fátima Luna Pinheiro Landim (Rev Rene)
A noção de proteção social é vertente de discussão, uma vez que vem é visível em todo campo de conhecimento, concomitantemente à implementação e ao aperfeiçoamento do Sistema Único de Saúde (SUS). Decorre desta maior percepção de desigualdades, impulsionando a criação de serviços com prerrogativas na universalização do acesso. Nessa direção, a Atenção Básica em Saúde (ABS) avançou de forma substantiva nos últimos anos. A Portaria Nº 648 GM/2006, aprovou essa Política Nacional, estabelecendo a revisão de diretrizes e normas para a sua organização, que toma como eixo estruturante a Estratégia Saúde da Família.