Atrésia das coanas - A prática no Centro Hospitalar de Coimbra - José Santos Oliveira; Conceição Peixoto; Susana Andrade; Raquel Ferreira; Felisberto Maricato; Jorge Quadros; Carlos Ribeiro (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
Introdução: A atrésia das coanas (AC) é uma obstrução congénita dos orifícios nasais posteriores, rara. O objectivo deste trabalho é realizar um estudo retrospectivo dos doentes orientados no HP-CHC (Hospital Pediátrico do Centro Hospitalar de Coimbra), para caracterizar o grupo de crianças tratadas, avaliar os resultados comparando-os com a literatura, bem como analisar possíveis factores preditivos de insucesso.