Análise da implantação das Patrulhas Maria da Penha nos territórios da paz em Porto Alegre: avanços e desafios = Implementation analysis of the Maria da Penha Patrols in peace territories in Porto Alegre: advances and challenges - Spaniol, Marlene Inês; Grossi, Patricia Krieger (Textos & Contextos (Porto Alegre))
O artigo apresenta a experiência da implantação das Patrulhas Maria da Penha pela Polícia Militar do Estado do Rio Grande do Sul, numa ação de fiscalização do cumprimento de medidas protetivas determinadas judicialmente e também de ação policial preventiva, para evitar reincidências e novas violências de gênero. Mostra, ainda, os resultados deste projeto-piloto junto aos quatro Territórios da Paz, no município de Porto Alegre, instalados em bairros com altas taxas de violência e criminalidade e, diante dos resultados neste primeiro ano de atuação, os esforços para sua ampliação para todo o Estado