Comunicología y estudios culturales encuentro entre la comunicación y la cultura visto desde el inicio del siglo XXI - Luis Jesús Galindo Cáceres (Estudios sobre las Culturas Contemporáneas)
El texto se divide en cinco partes. En Explorando algunas imágenes e ideas sobre los conceptos involucrados, se presentan las categorías que históricamente se asocian al movimiento conceptual de la cultura, la comunicación, la historia y la información. Ámbitos de estudio y Programas de estudio. Espacios de relación entre lo diferente y lo semejante, presenta los tres programas de estudio básicos asociados a las relaciones categoriales exploradas en la primera parte, la Antropología y los Estudios Culturales, las Bellas Artes y los estudios sobre la cultural, y la Comunicología y los Estudios Culturales. La Comunicología Histórica y los Estudios Culturales, presenta un apunte de la historia de la Comunicología asociada a los Estudios Culturales. Abriendo la agenda de refl exión sobre la comunicación y la cultura, resenta un apunte analítico sobre esta relación central desde el punto de vista del proyecto Hacia una Comunicología posible, del GUCOM. La quinta presenta una bibliografía para complementar el contenido del texto.