Imagen de la mujer en Sueño en el Pabellón Rojo. La construcción y la transgresión del género - Teresa I. Tejeda Martín (Quaderns de Filologia: Estudis Literaris)
En este artículo proponemos una reflexión sobre cómo se construye la imagen de la mujer de élite en Sueño en el Pabellón Rojo a través del grupo de las “doce bellezas”, para poder analizar después a Baoyu y Xifeng, los dos protagonistas que cuestionan y transgreden los límites de la categoría de género. Se tendrán en cuenta tanto teorías feministas que abordan el concepto de género, como el pensamiento que ha conformado la naturaleza femenina dentro de la tradición china.