El Ecuador y los Paisajes Culturales en la gestión del territorio - José Marcelo León Bedoya (Cadernos NAUI)
El pequeño territorio de singulares características geográficas y naturales donde se establece el país del Ecuador, encierra innumerables evidencias de sus habitantes, plasmados en expresiones de diversa índole, desarrolladas a lo largo de la historia, marcando y estructurando regiones, lugares y poblados de características propias de cada sociedad; los paisajes culturales. El presente artículo enfoca esta temática, su desarrollo en el Ecuador y su importancia como una alternativa de progreso de los territorios a través del buen manejo de los recursos que lo estructuran y lo hacen relevante.