Manifestações populares e cidadania nas “Cidades Rebeldes” dos megaeventos esportivos - Mauricio Roberto da Silva; Giovani De Lorenzi Pires (Motrivivência)
O editorial procura contribuir no debate sobre as manifestações populares de junho de 2013, durante a realização da Copa das Confederações da FIFA, suas implicações para as políticas públicas das cidades e decorrências que se abrem para o campo da Educação Física, esporte e lazer. As demandas sociais dos jovens que foram às ruas eram muitas, relacionadas sobretudo à escassez de recursos e a péssima qualidade de gestão destes para o atendimento de direitos básicos da população como transporte público, saúde, educação, etc. O contraponto era a denúncia dos excessivos gastos públicos para atender às exigências da FIFA e do COI tendo em vista a realização dos megaeventos previstos para o Brasil, sem que uma política efetiva de legados sociais para as cidades-sedes tenha sido anunciada. Esses textos compõem a Seção Temática da edição, que contem ainda a seção de Artigos Originais e Porta Aberta, com ensaios e resenha.