O Antropoceno e suas relações com a história dos games - Christiano Britto Monteiro dos Santos; George Leonardo Seabra Coelho (Topoi)
RESUMO Este artigo tem o objetivo de apresentar um panorama sobre o desenvolvimento tecnológico no século XX, particularmente dos videogames, a obsolescência tecnológica e o lixo digital. O mapeamento desse cenário é fundamental para problematizar as aproximações entre -games e o pensamento acerca do Antropoceno, o qual será feito por meio da exposição de alguns exemplos de jogos eletrônicos que incorporam narrativas ambientais em seu -gameplay. Baseados nessa estrutura, desenvolvemos um estudo que demonstra como a indústria dos videogames surgiu sincronicamente ao desenvolvimento militar no século XX, tornou-se um problema ambiental ao produzir lixo digital e, nas duas últimas décadas do século XXI, incorporou as preocupações originadas da perspectiva do Antropoceno na elaboração de gameplay.