Las TICs en el cumplimiento de la gestión educativa de las familias y la comunidad - Mayra Rivera Martínez (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
El papel de la familia como elemento vital de conexión entre la estructura social y la individual, espacio que por excelencia garantiza la adquisición y manifestación de las primeras experiencias humanas, la formación y el desarrollo de la personalidad, el crecimiento como personas y la reproducción de los sujetos; resulta incuestionable en el logro de uno de los objetivos mediatos declarados por el Estado cubano: la formación del hombre nuevo. Para el cumplimiento de la gestión educativa de las familias y la comunidad y de acuerdo con el legado histórico-social en el que han surgido los postulados que guían el devenir y desarrollo del país en todas sus aristas. Al respecto, con el surgimiento de las TIC, los procesos educativos en la gestión educativa de las familias y la comunidad se fortalece cada día. El proceso de enseñanza aprendizaje; mediado por las TICs como los videos educativos, la televisión y otros Programas de la Revolución han propiciado la formación integral de la personalidad de los escolares y por ende el cumplimiento de la gestión educativa de las familias y la comunidad. Por tal motivo en el presente trabajo se persigue como principal objetivo, determinar la incidencia de las TICs en el cumplimiento de la gestión educativa de las familias y la comunidad, para dar cumplimiento al objetivo propuesto, se realiza un análisis documental que permitió analizar los diferentes documentos que norman el trabajo de la gestión educativa con respecto a la educación familiar y el comportamiento en la comunidad