As práticas de si e a recepção ética do cuidado de si em Michel Foucault - Maria Angélica Gazzana de Lucena; Jayme Paviani (Perspectiva Filosófica)
Esse texto se constrói a partir da noção de práticas de si e cuidado de si trabalhada por Foucault, considerada desde suas origens no pensamento grego romano clássico à atualidade. Essa noção é trazida como sendo a maneira do sujeito constituir-se em sua subjetividade, em uma relação consigo mesmo, conhecendo a si mesmo, relacionando-se consigo mesmo, onde o cuidado de si se apresenta como uma alternativa que possibilita ao sujeito se constituir em um sujeito ético, moral e livre.