集落刺激因子促进豚鼠体内造血的研究 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
给11只Harty豚鼠腹腔内注射胎盘条件培养液(HPCM)0.5ml/d,共10天,周围血白细胞总数明显升高,以中性粒细胞升高为主.6只BALB/C小鼠腹腔内注射HPCMOo.3ml/d,共7天,粒-巨噬祖细胞(granulocy-macrophage colng-formung unit,CFU-GM)产率明显升高,是对照组给的2.l倍.结果提示,胎盘条件培养液来源的集落刺激因子,在体内能促进CFU-GM增殖,担升周围血白细胞和中性粒细胞.