A cultura política do fascismo: Benito Mussolini e Carl Schmitt - Roberto Bueno (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
Este artigo focaliza a formação da cultura fascista e totalitária no século XX a partir da análise do texto de Benitto Mussolini, La doctrina del fascismo, e como ideias centrais do fascismo reverberaram em Carl Schmitt, particularmente em seu Staat, Bewegung, Volk. A identificação das origens conceituais do fascismo deve permitir a melhor compreensão de suas linhas formas de aparição moderna e as vias de seu ataque ao Estado democrático de direito contemporâneo.