De falsas posiciones y verdades a medias: apuntes sobre un poder judicial sometido y una reforma constitucional incompleta - Carlos Manuel Rosales García; Danitza Morales Gómez (Cuestiones Constitucionales)
Las reformas políticas a la normatividad son el sello de cada gobierno, y esto permite materializar sus proyectos ideológicos. Sin duda, las facciones políticas pueden proponer y realizar las modificaciones o adecuaciones legales como parte de sus atribuciones positivas. Sin embargo, cuál es el límite de las pretensiones constitucionales de los grupos políticos o de los líderes carismáticos. Este artículo analiza la reciente reforma al Poder Judicial emanada del Ejecutivo federal en México, y si esta genera una mejor democracia o demerita la función judicial.