Ampliación de la distribución y presencia de una colonia reproductiva de la guacamaya verde (Ara militaris) en el alto Balsas de Guerrero, México - Víctor Hugo Jiménez Arcos; Samuel Santacruz Padilla; Arabel Escalona López; María del Coro Arizmendi Arriaga; Leopoldo Daniel Vázquez Reyes (Revista Mexicana de Biodiversidad)
Se registra una población y colonia reproductora de guacamaya verde (Ara militaris) en el alto Balsas de Guerrero. La colonia se ubica en el bosque tropical seco de la localidad de Papalutla, al margen del río Atoyac, en el extremo noreste del estado. A lo largo de 4 años de conteos (n= 20), se registró una abundancia de 22.7 ± 2.8 individuos. Este registro confirma que la guacamaya verde aún se reproduce en Guerrero y amplía en aproximadamente 100 km hacia el extremo noreste del estado su distribución conocida.