Revisión de estudios sobre contenido de autolesiones en x (Twitter) creado y compartido por jóvenes y adolescentes - Esther Martínez-Pastor; Mª Ascensión Miralles González-Conde; Pablo Sánchez-López (La Revista Icono 14)
El objetivo de la investigación es establecer el estado del arte sobre el contenido de autolesiones no suicidas creado y compartido por los jóvenes y adolescentes en X (Twitter). La metodología PRISMA aplicada en la investigación consiste en una revisión descriptiva de artículos científicos publicados en revistas (en inglés y español), entre 2013 y julio de 2023, en bases de datos multidisciplinares internacionales (WOS, SCOPUS y GOOGLE SCHOLAR). Mediante la estrategia de búsqueda, revisión y criba de las publicaciones se han seleccionado y analizado 15 artículos. El resultado del análisis exhaustivo de los estudios que informan estas publicaciones ha permitido identificar los temas tratados y las metodologías utilizadas más relevantes. Esta revisión pone de manifiesto la escasez de estudios al respecto desde el ámbito exclusivo de la comunicación/sociología y sirve de base para plantear estudios posteriores de carácter interdisciplinar que den respuesta a las lagunas existentes