Necessidades psicobiológicas e suas manifestações em idosos: revisão da literatura - Maria Luiza Lucena Porto; Maria Miriam Lima da Nóbrega; Silvana Sidney Costa Santos (Rev Rene)
Este artigo de revisão bibliográfica foi desenvolvido com o objetivo de definir as necessidades psicobiológicas e apresentar as suas manifestações mais frequentes no idoso, visando melhor compreensão destas necessidades e melhor atendimento ao idoso e, ao mesmo tempo, preenchendo uma lacuna na Teoria das Necessidades Humanas Básicas, de Horta, que é a não existência de definições para a maioria das necessidades psicobiológicas.