Vivência no método mãe canguru: percepção da mãe - Antonia do Carmo Soares Campos; Mariana Pordeus Lopes Carvalho; Karla Maria Carneiro Rolim; Ana Júlia Couto de Alencar (Rev Rene)
A reflexão acerca da importância do método mãe-canguru para o bem-estar e o estar - melhor do binômio mãe-filho foi o que nos impulsionou na realização deste estudo. Os objetivos foram conhecer a percepção das mães sobre o método mãe canguru; avaliar o conhecimento das mães acerca dos benefícios deste método para o binômio mãe-filho e identificar os sentimentos das mães que vivenciam este método. Realizado com 13 mães nos meses de janeiro e fevereiro/2006 na Maternidade Escola Assis Chateaubriand, localizada em Fortaleza – CE, com base em dados coletados mediante entrevista semi-estruturada. Na análise dos depoimentos identificamos as categorias empíricas: sentimento materno em relação à participação no método mãe canguru; benefícios do método mãe canguru na percepção das mães; dificuldade em participar do método mãe canguru e significado do método mãe canguru. Conforme concluímos, este método possibilita o fortalecimento do vínculo afetivo do binômio mãe-filho.