Leitura e escrita acadêmica através de abstracts: uma proposta de tarefa = Academic reading and writing through abstracts: a task proposal - Passos, Bruna; Rauber, Thomas Bazzo (Brazilian English Language Teaching Journal)
A produção de textos acadêmicos escritos em inglês é uma parte essencial das práticas de universitários. Entretanto, em geral, há pouca instrução em relação aos gêneros de textos mais comuns nesse ambiente. Essa situação piora no contexto de aprendizagem de uma língua adicional. O presente trabalho atende essa necessidade, pois propõe uma tarefa para o estudo de inglês acadêmico, projetada para grupos do nível intermediário de proficiência. O objetivo é ampliar a autonomia dos alunos em relação ao gênero mais comum na universidade: abstracts. O projeto de ensino apresentado aqui é focado no estudo de um corpus composto de abstracts de artigos no português brasileiro e na elaboração de diretrizes para a escrita de abstracts, derivadas de uma folha de orientações para analisar o corpus