POLÍTICA NACIONAL DE ATENÇÃO INTEGRAL À SAÚDE DAS PESSOAS PRIVADAS DE LIBERDADE NO SISTEMA PRISIONAL - Bruna Buaes Carpes; Beatrix Danielle de Paiva Fraga; Bruna Bueno Til; Manuela de Medeiros Reveilleau; Carolina Araujo Londero; Luciane Maria Pilotto (Saberes Plurais)
Objetivo: Este Boletim Informativo retoma a Política Nacional de Atenção Integral à Saúde das Pessoas Privadas de Liberdade no Sistema Prisional (PNAISP), instituída em 2014, e destaca pontos importantes para sua implementação e para o enfrentamento das desigualdades sociais visíveis na população carcerária. Reforça a necessidade de atenção à saúde bucal da população carcerária, as dificuldades enfrentadas durante o período de enchentes no Rio Grande do Sul e as dificuldades e negligências das mulheres privadas de liberdade. Conclusão: É necessário dar visibilidade à PNAISP, pois este grupo populacional já tem suas condições de saúde agravadas por questões socioeconômicas e culturais e deve receber o cuidado integral como prevê a política.