Dos especies nuevas de Crassulaceae del sur de Jalisco, México - H. David Jimeno-Sevilla; Francisco J. Santana Michel; Pablo Carrillo-Reyes (Acta Botanica Mexicana)
Con base en colectas procedentes del sur del estado de Jalisco, se describen Echeveria rulfiana y Villadia ramirezii como especies nuevas para la ciencia. La primera se asigna a la serie Gibbiflorae y se compara con E. marianae, E. novogaliciana y E. nayaritensis, de las que se distingue principalmente por la presencia de tallo y por sus hojas oblongas y acanaladas. V. ramirezii parece estar estrechamente relacionada con V. platystyla y se puede separar, entre otros caracteres, por poseer inflorescencias más laxas y flores de menor tamaño. Se discute el estado de conservación de ambas especies, que parecen representar estrechos endemismos en el sur de Jalisco.