El problema de las concepciones alternativas en la actualidad (Parte II).El cambio de concepciones alternativas - Jaime Carrascosa Alís (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias)
En un trabajo anterior (Carrascosa, 2005) analizábamos el problema de las ideas alternativas que afectan a diversos campos de la ciencia y apuntábamos algunas causas que pueden explicar el origen y/o la persistencia de las mismas. Cabe plantearse ahora la elaboración de unas estrategias de enseñanza adecuadas para cambiar las ideas alternativas de los estudiantes por aquellas ideas científicas que tratamos de enseñarles