Presentación atípica de un sarcoma de kaposi en femenina inmunocompetente - Verónica Sanchez Gonzalez; María Juliana Carroll-Patiño; Luis Fernando Palma- Escobar; Fabio Ernesto González-González (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Presentamos el caso de una mujer con antecedente de DM tipo 2 con cuadro atípico lesión en mejilla compatible con saracoma de kaposi. El SK es un tumor vascular de bajo grado causado por la infección del virus del herpes humano tipo 8 (VHH8), clínicamente se presenta como máculas, pápulas, placas y nódulos rosados o purpúricos, de crecimiento progresivo, con una localización más frecuente en miembros inferiores. Se ha establecido una correlación estadística entre la diabetes o la hiperglucemia y un incremento en el riesgo de desarrollo de este tumor.