CUESTIONES FILOSÓFICAS ACERCA DEL DARWINISMO - Jacob Buganza (Stoa)
El autor propone tres temas filosóficos relacionados con el darwinismo. El primero se refiere al concepto de creatio ex nihilo; el autor sostiene que el concepto de creatio ex nihilo es estrictamente teológico y por ello rebasa a la ciencia experimental. Empero, sugiere que se da el diálogo entre teología y ciencia experimental a través de la filosofía. El segundo tema se concentra específicamente al darwinismo social. Aquí el autor realiza una crítica a partir de la antropología y la ética debido a las inconsistencias que encuentra en dicha postura. Finalmente, el autor prosigue la senda de la ética y el darwinismo y sostiene el peligro que la genética juega en la actualidad si se le entiende como una evolución autodirigida.