Evaluation du système de surveillance de l’hypertension artérielle et du diabète dans le cadre de l’approche WHOPEN dans le District Sanitaire de Golfe, Togo, 2023 - Bassotom Lakougnon; Wemboo Afiwa Halatoko; Ablaga Dzidzova Amenyido Nyameko; Rébecca Kinde; Aboudramane Lambonkale; Koffi Akolly; Christelle Somtinda Nikiema; Latifou Assikpa; Thomas Charly Nyama; Didier Koumavi Ekouevi (Journal of Interventional Epidemiology and Public Health)
Introduction: L’approche World Health Organization Package of Essential Nonconmmunicable (WHOPEN)permet la prévention, la détection précoce et la prise en charge de l’hypertension artérielle (HTA) et diabète. Elle est mise en œuvre dans le district de Golfe depuis 2018. L’objectif de cette étude était d’évaluer le système de surveillance d’HTA et diabète selon l’approche WHOPEN dans le district sanitaire de Golfe au Togo en 2023.