Traumatismo acústico e otoemissões acústicas por produtos de distorção: Dois casos exemplares - Pedro Alberto Escada; José Madeira da Silva (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
Este trabalho descreve 2 casos clínicos de doentes com hipoacusia por traumatismo sonoro: um deles causado pela exposição crónica ao tiro desportivo na modalidade de tiro aos pratos; no segundo caso a hipoacusia foi causada por uma lavagem auricular destinada à remoção de cerúmen, utilizando um dispositivo de irrigação de água com alta pressão.