DIDÁTICA PSICOLÓGICA. APLICAÇÃO À DIDÁTICA DA PSICOLOGIA DE JEAN PIAGET - Orandes Carlos da Rocha JÚNIOR (Schème: Revista Eletrônica de Psicologia e Epistemologia Genéticas)
“Didática Psicológica. Aplicações à didática da psicologia de Jean Piaget” de Hans Aebli se tornou uma das mais importantes obras no estudo e na difusão da Epistemologia Genética. Apesar de tal importância adquirida com esse livro, Aebli continua sendo um nome pouco conhecido nos dias atuais, praticamente excluído das leituras acadêmicas em cursos de licenciatura em Pedagogia. A obra citada se encontra indisponível nas maiores livrarias do país e também fora dos catálogos das editoras, prova disso é que para elaborar a pre-sente resenha foi preciso adquirir o exemplar em um sebo virtual. Publicada em 1951, em Genebra, “Didática Psicológica. Aplicação à didática da psicologia de Jean Piaget” nasceu a pedido do próprio Piaget, o qual também foi responsável pela escrita do prefácio deste livro.