Fidel Castro y la religión - Gilda Waldman (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
La religión y su relación con la política y la cultura se ha vuelto, a últimas fechas, un profundo tema de reflexión para las Ciencias Sociales. Ello no podría ser de otro modo: en época de crisis, de ruptura de los valores que le dieron orientación a la vida del hombre en Occidente durante los últimos tres siglos, la religión se vuelve una fuente de res puestas importantes frente a grandes cuestionamientos de la existencia.