La escuela de Bothoa, una escuela rural - Cédric Binet; Michel Sohier (Cabás)
[ES] En 1992, con objeto de preservar el patrimonio tangible e intangible de las escuelas rurales, la asociación Musée rural de l’éducation dans les Côtes d’Armor (Museo rural de educación de Côtes d'Armor) lidera un proyecto para hacer de la escuela de Bothoa un lugar para impartir clases de patrimonio. En 1994 este museo abrió sus puertas. Además de un importante trabajo de rehabilitación de del edificio, éste se amuebla y se enriquece con objetos para mostrar una escuela ambientada en los años treinta. El museo también cuenta con la recreación de la casa del maestro. El centro organiza diversos tipos de actividades a lo largo del año con el objetivo de sumergir a los visitantes en el ambiente de una escuela del pasado.