Работа правительства Китайской Республики с советскими военными советниками в начальный период Японо-китайской войны 1937–1945 гг. - Вэньсюй Ху (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке)
С началом японо-китайской войны 1937–1945 гг. советское правительство оказало поддержку Китаю, в т.ч. направив в страну своих военных советников. Для управления деятельностью военных советников правительство Китайской Республики создало в 1938 г. новый государственный орган – Отдел по делам военных советников Военного совета правительства. В статье рассмотрена структура и направления работы данного отдела, а также условия и содержание работы советских военных советников.