Componente humanístico y formación universitaria en estudiantes de Derecho de UNIANDES Santo Domingo - Hayk Paronyan; Rogelio Melendez Carballido; Marvelio Alfaro Matos (Innova Research Journal)
Este artículo ofrece una propuesta para favorecer la formación humanística de los estudiantes a través del proceso de divulgación que se lleva a cabo en el proyecto integrador de la universidad. Partiendo de las preguntas ¿por qué es importante hablar de formación humanística de los estudiantes de Derecho? y ¿Cómo contribuir en el desarrollo humanístico de los estudiantes de la carrera de Derecho en la Universidad Regional Autónoma de los Andes, extensión Santo Domingo? Nuestro trabajo se centró en mejorar los indicadores de la formación humanística de los estudiantes y, ante todo, su inclusión en actividades prácticas tanto dentro del proceso educativo como fuera de la Universidad con el fin de que los estudiantes reconozcan el papel importante de la formación humanística en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los profesionales de Derecho, desde una perspectiva integral.