A reforma curricular do Colégio Pedro II e o currículo da disciplina Educação Física - Simone da Silva Salgado; Marco Antônio Santoro Salvador; Monique Ribeiro de Assis; Guilherme Gonçalves Baptista; Bruno Duarte Rei (Revista da Educação Física)
Neste artigo, expõe-se reflexões iniciais de uma pesquisa que investiga o currículo da disciplina Educação Física no Colégio Pedro II – CP II, desde a década de 80 aos anos iniciais do século XXI, lançando luzes sobre as diferentes influências que marcaram a conformação desta disciplina na instituição. Dentro dessa perspectiva, analisa-se todos os documentos curriculares produzidos no recorte temporal em questão, indo dos Planos Gerais de Ensino – PGE’s (1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1987, 1989, 1990/91/92, 1996) até o Projeto Político Pedagógico – PPP (2002), em vigor até hoje.