Reflexões sobre estilo em sociolinguística: um estudo sobre o livro Capão Pecado, de Ferréz - Marco Antônio Rosa Machado (Fórum Linguístico)
Este trabalho tem como objetivo principal elaborar algumas reflexões sobre a noção de estilo em sociolinguística e demonstrar como o estilo atua na constituição e na representação de personae sociais, no interior de grupos sociolinguísticos determinados. Tendo em vista que estilo é concebido em linhas gerais como as diferenciações de comportamento linguístico que iconicamente refletem diferenciações (contrastes) sociais, buscamos analisar algumas ocorrências lexicais no livro Capão Pecado, de Ferréz, para entender como os estilos, os registros linguísticos e a variação dialetal de ordem lexical nele presentes contribuem, em alguma medida, para a constituição identitária do homem que vive na periferia.