PROGRAM FOR CAREGIVERS OF ELDERLY PATIENTS WITH DEMENTIA: AN EXPERIENCE REPORT - Alessandra Conceição Leite Funchal Camacho; Ana Karine Ramos Brum; Selma Petra Chaves Sá; Mirian da Costa Lindolpho; Geilsa Soraia Cavalcanti Valente; Drielle dos Santos Louredo (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: acolher esse cuidador e orientá-lo sobre a melhor forma de atender as necessidades, principalmente de autocuidado do idoso com essa doença, minimizando os transtornos a ambos. Método: relato de experiência sobre o PRÓ-CUIDEM, grupo de orientação ao cuidador, com encontros coordenados por enfermeiras docentes sendo parte do programa de extensão intitulado Enfermagem na Atenção à Saúde do Idoso e seus cuidadores, em Niterói-RJ. Resultados: o cuidar do idoso com demência é uma tarefa difícil quando não se tem suporte e orientação e cuidadores recebem orientações e divulgam a outros que se encontram na mesma situação, melhorando a qualidade de vida dos cuidadores. Conclusão: os cuidadores necessitam principalmente nos dias de hoje, de uma atenção maior e é através desse grupo que suas dúvidas são esclarecidas e faz com que eles se sintam menos ansiosos, mais dispostos a cuidar do idoso com compreensão e principalmente cuidar da sua própria saúde.