Взаимосвязь маркеров эндотелиальной дисфункции при гнойном холангите у больных с хроническим гепатитом и без хронического гепатита на фоне обтурационной желтухи - A. A. Mammedov; E. A. Alieva; N. M. Hasanov; F. S. Idrisov; E. A. Iskenderov (Клінічна хірургія)
Цель. Изучение взаимосвязи маркеров эндотелиальной дисфункции при гнойном холангите у больных с хроническим гепатитом и без хронического гепатита на фоне обтурационной желтухи, выявление его раннего перехода в цирроз печени и оптимизация тактики лечения в до- и послеоперационном периоде с оценкой показателей исследуемых лабораторных тестов.