Editorial - José Antônio Gonçalves dos Santos (Revista Extensão & Cidadania)
A extensão universitária visa contribuir para a autonomia de comunidades, baseando-seno atendimento às suas demandas coletivas em diversas áreas da vida. Nesse sentido, a extensão vincula-se ao ensino e à pesquisa por meio de processos de formação educativacom vistas a preparar os acadêmicos em uma compreensão cultural e científica ampla para a prática de ações sistemáticas e colaborativas capazes de concretizar a inter-relaçãoentre teoria e prática que aproximem a Universidade da sociedade.