No es este un asunto de Francia sino un asunto de la humanidad. Notas sobre la recepción del caso Dreyfus en Buenos Aires - Daniel Lvovich (Anuario IEHS)
En este trabajo se analiza la recepción de El Caso Dreyfus en Buenos Aires, atendiendo en particular al proceso de conformación de una opinión pública y a las formas de intervención que los actores involucrados en el debate originado en Francia se dieron en la Capital de la Argentina. Los debates acerca del Caso Dreyfus adquirieron una importante dimensión en Buenos Aires, provocando tomas de partido a favor o en contra de Dreyfus y Zola.