المكون الثقافي وعلاقته بتكوين الأمراض النفسية الاجتماعية - Sami MEGUELATI; Azzeddine BECHKA (Revue des Sciences Humaines)
يولد الإنسان في بيئة، تصقله بمعالمها وتنطبع شخصيته بما تحمله ثقافتها، حيث يظهر منحى السواء الذي ينشده كل عضو متعلق بعدة متغيرات، بداية بآليات التكيف مع معطيات الموقف خلال تجارب الحياة اليومية.