A produção de software por enfermeiros para utilização na assistência ao paciente Software production by nurses for use in patient care - Lucilia Feliciano Marques Di Carlantonio; Luiz Célio Martins Freitas; Débora Matos de Azevedo Fontes; Cristiana Fialho Braz da Silva; Luiz Carlos Santiago (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Analisar a produção científica referente às estratégias utilizadas para produção de software por enfermeiros para a aplicação na assistência ao paciente, através de uma revisão da literatura publicada entre 1985 e 2013 e sintetizar os achados. Método: Revisão integrativa, busca de artigos ocorreu de forma online, em língua inglesa, portuguesa e espanhola.  Nas bases de dados, LILACS, BDENF, MEDLINE, IBECS, WEB OF SCIENCE e SCOPUS, onde os descritores foram aplicados individualmente e posteriormente cruzados, por fim aplicados os filtros de idioma e período, delimitando a busca.  Resultados: Constatou-se que a maioria dos softwares produzidos por enfermeiros foi direcionada à área educacional. Foram encontrados apenas dezessete estudos sobre o tema em questão, dos quais 52% apresentaram força de impacto elevada. Conclusão: Nesta era de tecnologia, esta produção ainda pode ser considerada muito pequena. Descritores: Software, Informática em Enfermagem, Informática em Saúde, Tecnologia.