El anti-Edipo como un disco, una película, un programa de TV - Guadalupe Lucero (HYBRIS: Revista de Filosofía)
El presente trabajo se propone plegar parte del aparato conceptual de El anti-Edipo en torno a tres instancias: el sonido registrado y reproducido, el dispositivo cinematográfico, la televisión como medio para yoes con cámaras. La lista busca traducir una recomendación deleuziana: “Una buena manera de leer, hoy en día, sería tratar un libro de la misma manera en que se escucha un disco, que se ve una película o un programa de televisión, de la misma manera que se acoge una canción” (Deleuze, 1980: 8). La lectura en clave pop es la lectura desde una perspectiva que no juzga la cultura de masas, sino que la incorpora como método de trabajo. Escuchar un disco, ver una película o un programa de televisión son todo menos actividades claras y distintas.