Satisfação de estudantes universitários de Educação Física com experiências acadêmicas - Aline Fraga Pereira; William das Neves Salles; Vinícius Plentz de Oliveira; Adriana de Azevedo Coutinho Guimarães; Alexandra Folle (Motrivivência)
O objetivo do estudo foi analisar a satisfação de estudantes de Educação Física de uma universidade pública do estado de Santa Catarina/Brasil com suas experiências acadêmicas, considerando suas características pessoais, acadêmicas e profissionais.  O instrumento utilizado foi a Escala de Satisfação com as Experiências Acadêmicas. O  tratamento estatístico foi realizado a partir de procedimentos descritivos (frequência simples e percentual) e inferenciais (teste qui-quadrado), adotando-se nível de significância de 5%. Os resultados revelaram elevados níveis de satisfação geral com o curso, com a instituição e com as oportunidades de desenvolvimento. Observou-se associação estatisticamente significativa entre a satisfação geral e a etapa do curso. De modo geral, a dimensão ‘satisfação com o curso’ apresentou os maiores percentuais  de alta satisfação, enquanto a dimensão ‘oportunidades de desenvolvimento’ apresentou os menores índices de alta satisfação.