Educação ambiental: pesquisa bibliográfica utilizando portal Capes - Eveline Pinheiro Beserra; Maria Dalva Santos Alves (Rev Rene)
A saúde ambiental é um assunto importante para ser discutido, uma vez que se relaciona com o bem-estar humano. Objetivou-se investigar a temática saúde ambiental nas dissertações e teses brasileiras. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica realizada com suporte em resumos disponíveis na base de dados portal capes teses, que utilizou como assunto para a busca Educação Ambiental, meio ambiente e resíduos sólidos, na qual foram encontradas no total 60 produções no período de 1999 a 2006. Constatou-se que houve um crescimento no número de produções sobre essa temática, sendo a área da Ciências Exatas e da Terra a mais sensibilizada pelo tema; contudo, os estudos foram realizados em maior quantidade no mestrado com o propósito de conhecer/diagnosticar a realidade. Em relação à implementação educativa, observaram-se poucos estudos com esse objetivo. Conclui-se, então, a necessidade de elaborar pesquisas que concebam a educação ambiental como foco de intervenção.