FLORA Y VEGETACIÓN DE LOMA LA LLAGA, CUENCA DEL RÍO SAN PEDRO, CAMAGÜEY, CUBA - Daimy Godínez Caraballo; José M. Plasencia Fraga; Néstor Enríquez Salgueiro (Polibotánica)
Se presenta un estudio con el objetivo de caracterizar la flora y la vegetación de la elevación conocida como Loma La Llaga que constituye, dentro del área de la cuenca del río San Pedro, una zona que conserva algunos valores naturales, como parte de un diagnóstico ambiental a este enclave hidrográfico. Se realizaron transectos en los cuales se analizaron la estructura y composición florística de la vegetación, que posee un total de 55 taxones infragenéricos, pertenecientes a 52 géneros de 34 familias botánicas. Se anexa la lista y potencialidades de uso de este recurso.